Erdbeer-Joghurt-Cupcakes

 

Für 12 Stück:

  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 100ml Öl
  • 100g Naturjoghurt
  • 175g Mehl
  • 1Tl Backpulver
  • 150g TK-Erdbeeren

Für das Frosting:

  • 60g weiche Butter
  • 60g Doppelrahmfrischkäse
  • 50g pürierte Erdbeeren
  • 200g Puderzucker

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein Maffinblech mit Papierförmchen auslegen. Eier mit Zucker und Vanillezucker rühren, dann Öl und Joghurt zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und  unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils einige gefrorene Erdbeeren in den Teig drücken und  etwa 20min. backen.Auskühlen lassen.

Für das Frosting alle Zutaten verrühren.Sollte das Frosting zu weich sein, noch Puderzucker zugeben.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Cupcakes spritzen.

 

Advertisements

Hinterlasse einen Kommentar

Eingeordnet unter Cupcakes

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s