Karamelltörtchen

Quelle: Zeitschrift Wohnen & Garten 9/2011

 

Zutaten für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125g kalte Butter
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 60g Zucker
  • 1/2 EL Wasser
  • 1 EL Butter
  • 40g Maisstärke(oder Speisestärke)
  • 150g  ungesalzene Cashewkerne

Zubereitung:Die Zutaten für den Teig schnell verkneten.Ausrollen und in 11cm große Förmchen füllen.Bei 200°C ca.20min.backen.Die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten.5 EL  kalte Milch (von 500ml) mit der  Maisstärke(Speisestärke) glatt rühren.Zucker und Wasser in einem Topf karamellisieren lassen.Dann die Butter unter Rühren zugeben und die restliche Milch einrühren,bis die Karamellmasse geschmolzen ist.Als letztes die aufgelöste Maisstärke unterrühren,bis die Masse dicklich wird.Mit den Cashewkernen in die Törtchen füllen.

Advertisements

Hinterlasse einen Kommentar

Eingeordnet unter Desserts

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s