Boston Cream Pie

Quelle:Wohnen & Garten,September 2008

 

Zutaten

Für die Füllung:

  • 475ml Milch
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 60g Mehl
  • 30g Butter
  • 1 Vanille-Aroma

Für  den Kuchen:

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 180g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 gestr.TL Backpulver
  • 3o ml Milch oder Wasser

Für den Schokoladenguss:

  • 30g Zartbitterschokolade
  • 45ml Sahne
  • 1 TL Wasser
  • 80g Zucker
  • Schlagsahne zur Verzierung

Zubereitung Füllung:
Milch aufkochen und abkühlen lassen.Eier aufschlagen,Mehl und Zucker vermischen und  zugeben.Die warme Milch zufügen.Auf einer Herdplatte bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen und sobald die Mischung zu kochen beginnt,die Butter zugeben.Die Creme kochen bis sie eindickt.Topf vom Herd nehmen,Vanille-Aroma zugeben und gut vermischen.Creme kuhl stellen.

Zubereitung Kuchen:
Ofen auf 180°c vorheizen.Eine  24cm Durchmesser Tortenform nehmen,mit Backpapier auslegen.Mehl und Backpulver vermischen,Eier trennen.Eiweiße steifschlagen.Eigelbe schlagen,Zucker zugeben.Milch oder Wasser zufügen,dann die Mehl-Backpulver-Mischung und am Ende das steifgeschlagene Eiweiß.Die Masse teilen,unter eine Hälfte 1 EL Kakaopulver rühren,Beide Hälften nacheinnander 20 min. backen und auskühlen lassen.Den dunklen Boden in eine Springform legen,mit der Creme bestreichen und mit dem hellen Boden abdecken.

 

Zubereitung Schokoladenguss:

Schokolade schmelzen,Sahne und Wasser zugeben und zum Schluss den zucker,bis er sich gelöst hat.Die heiße Schokolade von der Mitte aus auf die Torte gießen.Mit Schlagsahne verzieren und kühl stellen.

 

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