Kirsch-Mascarpone-Creme

Quelle:Kochen & Genießen 11/2010

Zutaten:

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 2 leicht gehäufte EL Speisestärke
  • 3 EL Amaretto-Likör
  • 250g Mascarpone
  • 300g Vollmilch-Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker
  • 50g Schoko-Tröpfchen
  • 100ml Schlagsahne

Zubereitung:Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.4 EL Saft und Stärke glatt rühren.Restlichen Saft aufkochen und die Stärke einrühren.Unter Rühren ca.3 Minuten köcheln.Kirschen und Likör unterrühren.Auskühlen lassen,dabei ab und zu umrühren.Mascarpone,Joghurt,Zitronensaft,Zucker und Bourbon-Vanillezucker  glatt rühren.Schoko-Tröpfchen zugeben.Sahne steif schlagen und unterrühren.Creme und Kirschkompott in einer großen Schüssel anrichten.Mit Schoko-Tröpfchen bestreuen.

                       

Ich habe die Kirsch-Mascarpone-Creme in 6 Dessertgläser angerichtet.Sie ist sehr lecker und das Lieblingsdessert meiner Kinder und mir.

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4 Kommentare

Eingeordnet unter Desserts

4 Antworten zu “Kirsch-Mascarpone-Creme

  1. Anonymous

    Alles sieht sehr lecker aus!ich beneide deine Kinder das sie immer so etwas leckeres serviert bekommen.Mein Respekt haben Sie!

  2. Anonymous

    This looks amazing.I don’t understand the text but the picture is very beautiful and think it tastes very good.You should think about selling you creations.Much people like to eat something like this,but they don’t have enough time to make something like you.This is your Chance.Think about it!

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