Baileys-Pumps Torte mit Krokant

Zutaten:

  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1/4 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 30 ml Baileys
  • 1 TL Krokant
  • 1 TL Kakao

Verzierung:

  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 EL Baileys
  • Fondant

Zubereitung:Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker  zugeben.Die Eier untermischen und so lange rühren, bis eine  geschmeidige Masse entstanden ist.Das gesiebte Mehl,Backpulver,Baileys,Krokant und Kakao zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.Die Pumps-Form(von Birkmann) einfetten  und den Teig in  die Form füllen.Den Kuchen bei 175°C(Heißluftofen) ca.45 Minuten backen.Nach einer Backzeit von 7-10 Minuten die Form kurz hin und her schwenken,damit sich der Teig optimal im Pumps verteilt.Nach dem Backen  auskühlen lassen,die Backform entfernen,den Boden des Kuchens gerade mit einem Messer  abschneiden,so dass der Pumps sicher und gerade stehen kann.Puderzucker sieben,mit dem Baileys cremig rühren und den Pumps damit bestreichen und mit Fondant dekorieren.

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